Home

 

Apakah anak Adam mati, putuslah segala amal perbuatannya kecuali tiga perkara; shadaqoh jariyah, ilmu yang dimanfa’atkan, dan anak yang sholeh yang mendo’akan dia

161 151 113 175 164 116 128 156 152 166

Radio Dakwah

 

Customer Service

Who's Online

Terdapat 2 Tamu online

Login FormPembangunan Masjid Raya Darut Taqwa PDF Cetak E-mail
Oleh agung rahmadi   
Rabu, 28 September 2011 02:37

Pembangunan Masjid Raya Darut Taqwa Batam.

Pembangunan Masjid Raya Darut Taqwa Batam sudah dimulai dan  diawali dengan  peletakan batu pertamanya pada tanggal 02 Mei 2009 yang dihadiri oleh Ibu Ida Ismet Abdullah, Otorita Batam,  Muspida Batam, serta Ketua MUI Kepri,, para tokoh agama dan masyarakat serta kaum muslim dan muslimah setempat.Dalam acara tersebut seluruh yang yang hadir berharap agar pembangunan masjid raya darut Taqwa bisa cepat terselesaikan.Amin.

Gambar saat saat peletakan batu pertama pembangunan Masjid Raya Darut Taqwa

Peletakan batu pertama telah dimulai dan pembangunan terus tetap berjalan, semangat terus membara untuk mewujudkan masjid segera berdiri, dan umat islam saling bahu-membahu.

 

 

LAST_UPDATED2
 
Susunan Organisasi PDF Cetak E-mail

SUSUNAN ORGANISASI YAYASAN

YAYASAN MASJID DARUT TAQWA BATAM

 

 

I.   PERSONIL ORGAN PEMBINA

KETUA :

USMAN ISMAIL

ANGGOTA :

1. SAGI HARTONO
2. H. THOHIRUDDIN
3. N. SYAMRA
4. DARMANSYAH
5. BUSMAN NADI
6. EKO PRIYANTO
7. FAISOL
8. AGUNG

LAST_UPDATED2
Selanjutnya...
 
Sejarah Masjid Darut Taqwa Batam PDF Cetak E-mail

Masjid Darut Taqwa  dulunya adalah sebuah musholla yang sangat sederhana, yang didirikan pada tahun 1974, dengan semangat gotong royong umat isalam  membbangun sarana ibadah di lokasi  Komplek Pertamina Bengkong  ( sekarang lebih dikenal dengan Bengkong PLTD ). Masyarakat islam ketika itu terdiri dari karyawan/wati Otorita Batam, masyarakat komplek Pertamina Bengkong, para pengusaha dan masyarakat umum secara bahu membahu membangun musholla , karena saat itu Pulau Batam baru memiliki satu Masjid di Kawasan Sei Jodoh, sehingga masyarakat bengkong merasa perlu membangun musholla sebagai sarana tempat ibadah bagi umat islam.

Teuku M Yakub ( Alm ) yang diserahi sebagai pelaksana pembangunan Musholla  pada Bulan Maret 1994 telah dapat menyelesaikan pembangunan Musholla.
Pada tanggal 05 Juli 1997 bangunan Musholla diserah terimakan kepada Badan Pelaksana Pengembangan Daerah Industri Pulau Batam yang waktu itu diwakili oleh Ka Personalia.

Selanjutnya...
 
Tentang Yayasan Daruttaqwa Batam PDF Cetak E-mail

Yayasan Masjid Darut Taqwa Batam berkedudukan di Kotamadya Batam yang maksud dan tujuan yayasan adalah bergerak dibidang : sosial, keagamaan dan kemanusian yang didirikan untuk jangka waktu yang tidak ditentukan.

Untuk mencapai maksud dan tujuan yayasan dapat melaksanakan kegiatan :

 • Bidang sosial meliputi :
 1. Mendirikan rumah yatim piatu
 2. Mendirikan pemeliharaan orang tua lanjut usia
 3. Mendirikan sekolah lemah mental
 4. Meyelenggarakan informasi seperti kursus-kusus/ketrampilan
 5. Menyelenggarakan pendidikan formal
 6. dll
 • Bidang Keagamaan meliputi :
 1. Mendirikan rumah ibadah
 2. Memelihara taman makan
 3. dll
 • Bidang Kemanusiaan meliputi :
  1. Mendirikan rumah sakit/poliklinik
  2. Mendirikan rumah singgah
  3. Pelayanan jenazah
  4. dll
LAST_UPDATED2
 
4 Madzhab / Mahzab Termashur Dalam Agama Islam PDF Cetak E-mail

Madzhab dalam islam adalah salah satu pedoman dan panutan kita dalam beribadah. Karena dalam beribadah harus ada panutan yang jelas. Panutan yang benar tentunya adalah Rosulallah SAW. Namun kita tidak mungkin langsung berhujjah pada Rosul karena jarak yang ssekian lama. maka di perlukan satu pedoman yang ahli dalam hadist, quran dan beberapa hal yang lain. Dari sinilah di perlukan madzhab.

Dalam islam ada banyak sekali madzhab yang ada. Namun dari sekian banyak madzhab ada 4 madzhab yang termashur :

1. Madzhab Hanafiah

Nama aslinya adalah Nu'man bin Tsabit bin zuthi. Beliau lahir pada tahun 80.H di kufah. Abu hanifah adalah seorang pedagang sukses. Beliau berdagang sambil berdialog dan diskusi masalah islam dengan teman-teman nya. Dari sinilah fatwa-fatwanya di anut oleh orang banyak dan merupakan madzhab termasyhur di kawasa timur tengah. Kemudian beliau wafat pada usia 70 tahun di kufah dan di makmkan pula di kufah

2. Madzhab Malikiyah

Nama aslinya adalah Abdilah malik bin anas bin malik bin abi amir bin muharist. Beliau lahir di madinah al munawarah pada tahun 93.H. beliau berada dalam kandungan ibunya selama 3 th. Beliau belajar tentang agama dari kakeknya yang merupakan murid dari para sahabat rosul SAW. Beliau wafat pada tahun 173.H dan di makamkan di madinah. Adapun madzhab ini berkenbang di afrika.

 

Selanjutnya...